Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25
weber@weber.ru
ENG
Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара

Доноры - детям!

11.12.2012

В начале декабря компания "Вебер Комеханикс" в очередной раз приняла участие в выездной  донорской акции благотворительного фонда "Подари жизнь".

Новый год – самое светлое время в году, когда хочется окружить добротой себя и своих близких. Но есть люди, которые нуждается в нашей заботе и помощи не меньше, чем близкие люди, особенно больные дети.

Компания «Вебер Комеханикс» активно поддерживает благотворительную деятельность в помощь детям-сиротам и детям с тяжелыми заболеваниями, в частности сотрудничает с фондом «Подари жизнь».

Этот благотворительный фонд действует в нашей стране с 2006 года. Развитие и поддержка безвозмездного донорства – сегодня одно из самых важных направлений деятельности фонда «Подари жизнь». Сколько бы денег ни удалось собрать, сколько бы лекарств ни удалось купить, больной, которому необходима донорская кровь, погибнет, если донор не появится вовремя.

В рамках фонда существует инициативная группа «Доноры-детям», которая обеспечивает донорской кровью и ее компонентами пациентов шести расположенных в Москве клиник, с которыми сотрудничает фонд «Подари жизнь».
Доноры нужны очень многим, но найти их бывает сложно. В Москве люди живут в интенсивном ритме, а все пункты приема донорской крови работают по будням с утра.

В фонде «Подари жизнь» нашли выход – выездные донорские акции в офисах компаний и государственных учреждений, в институтах и колледжах для тех, кому сложно и неудобно сдавать кровь в рабочее время.

Компания «Вебер Комеханикс» участвует в выездной донорской акции не первый год, и в это предновогоднее время приняла участие снова. Двадцать один доброволец пришёл, чтобы безвозмездно сдать кровь и вместе с тем передать частичку своей доброты тому, кто в этом нуждается.

Также сотрудниками компании в благотворительный фонд были пожертвованы денежные средства на нужды больниц.

Спасибо всем, кто поучаствовал в акции и оказал реальную поддержку больным людям, лечение которых невозможно без регулярных переливаний крови!

Выездная донорская акция как добрая традиция укоренилась в компании и с каждым годом она находит отзыв у всё большего числа добровольцев. А что может быть важнее, чем помощь больным детям…