ENG
ENG
Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара

«Вебер Комеханикс» на выставке «AUTOMATICA 2012» в Германии

16.07.2012

 В период с 22 по 25 мая в Германии состоялась Международная выставка автоматизации «AUTOMATICA 2012», посвященная вопросам автоматизации технологических процессов на производствах. Эта специализированная выставка проводится один раз в два года в Мюнхене.

Выставка прошла в одном из ключевых европейских выставочных комплексов "Neue Messe Munchen" и стала крупнейшей за всю историю. В этом году по сравнению с предыдущими выставками было представлено максимальное количество робототехники. В пяти павильонах, занимающих площадь 45 000 кв.м., «AUTOMATICA2012» собрала более 700 экспонентов из 40 стран, среди которых такие лидеры мирового рынка оборудования как Fanuc, Yaskawa Motoman, ABB, Staubli, Bosch Rexroth Group и многие другие. Посетило выставку рекордное количество человек - более 30000 специалистов из 113 стран мира.

Ведущие специалисты «Вебер Комеханикс» приняли участие в выставке с целью ознакомления с последними мировыми тенденциями и новыми технологическими решениями в сфере автоматизации, кроме того был запланирован ряд переговоров с партнерами.

На выставке были представлены следующие новинки:

- Высокоскоростное решение компании LEWA в области контактной точечной сварки на базе робота Fanuc R-1000iA и сварочных клещей нового поколения.

Высокоскоростное решение компании LEWA в области контактной точечной сварки на базе робота Fanuc R-1000iA и сварочных клещей нового поколения.

- Контроллеры Fanuc R-30iB, основными преимуществами которых являются меньшие размеры, высокое энергосбережение и максимум производительности.

Контроллеры Fanuc R-30iB

- Специальная установка оперативного программирования сварочного робота.
Установка позволяет точно определить траекторию горелки и автоматически формирует управляющую программу. Результаты программирования можно отслеживать на симуляторе.

Специальная установка оперативного программирования сварочного робота

- Решения в области off-line программирования Robotmaster – пакет программ, который обеспечивает программирование роботов в автономном режиме с применением CAD/CAM-системы.

Преимущества по сравнению с другими пакетами:

  • Анализ рабочего пространства робота и изделия.
  • Управление наклоном инструмента.
  • Взаимодействие средств оптимизации (анализ рабочего пространства, управление наклоном инструмента, оптимизация при движении по линейной направляющей) для наилучшего результата.

Решения в области off-line программирования Robotmaster – пакет программ, который обеспечивает программирование роботов в автономном режиме с применением CAD/CAM-системы

- Новый тип лазерного сенсора от компании SERVOROBOT
Компактная лазерная камера разработана для автоматизированного бесконтактного отслеживания и измерения сварных швов и углов на различных поверхностях и материалах.

Новый тип лазерного сенсора от компании SERVOROBOT

- Разработки в области гибких решений для систем промышленных приспособлений от компании FEBA. Их использование в области робототехники позволяет в кратчайшие сроки проектировать и изготавливать приспособления для изделий любой сложности геометрии, что особенно актуально для автомобилестроения.

Разработки в области гибких решений для систем промышленных приспособлений от компании FEBA

Также посетители выставки имели возможность увидеть в работе самый большой в мире робот от компании Fanuc, грузоподъемность которого составляет 1200 кг и с легкостью позволяет поднять автомобиль на высоту до 4 метров.

Самый большой в мире робот от компании Fanuc

В дальнейшем планируется участие группы компаний «Вебер Комеханикс» в таких важных международных выставках, как «AUTOMATICA», поскольку одной из ключевых задач в деятельности компании является интеграция в международное промышленное сообщество. В области автоматизации в этом направлении уже положено начало и ведется активная работа – это совместное российско-словацкое предприятие Robotrend.