Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25
weber@weber.ru
ENG
Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара

В Курской области запущен уникальный завод по производству металлоконструкций для теплиц

17.04.2012

В Курской области запущен уникальный завод по производству металлоконструкций для теплиц

В марте в Курской области начал работу завод по производству металлоконструкций и инженерно-технологических систем для теплиц «Курскпромтеплица». Значительную часть современного металлообрабатывающего оборудования поставила на новое предприятие российская компания «Вебер Комеханикс» - лидер в области разработки и реализации технологических решений для промышленных предприятий.

Предприятие разместилось на площадке в 12 тыс. кв. метров в деревне Ворошнево близ Курска. На завод было поставлено современное оборудование, среди которого профилегибочный станок Tauring, автоматический ленточнопильный станок Everising, ленточнопильный станок WayTrain, комплекс плазменного раскроя с возможностью обработки листового материала, трубы и механической маркировки.

  

Это уникальное для России предприятие планирует производить все необходимое для комплектации 300 га тепличных площадей, а также свыше 100 комплектов фермерских теплиц в год. Помимо производства фермерских и индивидуальных теплиц, запущено производство металлоконструкций зимних блочных и пленочных теплиц в комплекте с системой вентиляции, системами зашторивания и отопления, а также других инженерно-технологических систем.
Завод обещает решить проблему дефицита качественного и доступного по цене тепличного оборудования, которое можно будет приобрести в нашей стране. В будущем предприятие планирует заниматься дилерскими поставками и сервисным обслуживанием современных тепличных систем от европейских производителей.

По случаю открытия завода состоялась торжественная церемония, на которой присутствовали представители многих крупных российских и зарубежных компаний – партнеров ЗАО «Курскпромтеплица», компанию «Вебер Комеханикс» представляли заместитель коммерческого директора Виктор Веденкин и ведущий менеджер компании Константин Холодков.