ENG
Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара
ENG
Заказать бесплатный
звонок
Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Самара

Применение специализированной машины MicroStep повысило производительность и конкурентоспособность производства бетонных элементов

27.07.2021

Немецкая компания EBAWE Anlagentechnik GmbH более 60 лет разрабатывает, изготавливает и монтирует комплексные системы для промышленного производства широкого спектра литых бетонных элементов. Оборудование EBAWE должно обеспечивать высокую точность для изготовления сборных бетонных элементов: столов, перекрытий, лестниц и пр.

Для замены устаревшей машины термической резки компания EBAWE выбрала машину серии DRM производства словацкой компании MicroStep, которая является ведущим производителем машин термической резки. Машина серии DRM размечает, режет, сверлит и нарезает резьбу с необходимой точностью, даже на габаритных деталях.

«Для литья бетонных элементов мы изготавливаем так называемую палитру пресс-форм. Это опорная плита, на которую накладываются боковые опалубки», − объясняет Пьер Винклер, директор производства EBAWE. Эти палитры пресс-форм изготавливаются из специальных 8-миллиметровых металлических листов, которые в некоторых случаях имеют размеры до 18 метров в длину и 4,80 метра в ширину. В прошлом мы уже использовали установку термической резки для производства пресс-форм. Однако ее производительность достигла своих пределов. Поэтому EBAWE начала искать эффективную альтернативу для производства палитр пресс-форм. В конце концов после тщательного поиска и посещений профильных выставок выбор пал на оборудование компании MicroStep».

Машина имеет рабочую зону размерами 50x5,5 м и позволяет осуществлять одновременно обработку материала, а также загрузку новых заготовок и выгрузку.

Машина оснащена усиленным порталом, на котором установлен полностью автоматический узел сверления и нарезания резьбы, а также 2D-плазменная инструментальная станция с возможностью наклона до 45° для подготовки кромок под сварку вдоль оси X.

Инженеры MicroStep предложили EBAWE решение, которое может закрыть сразу несколько задач по маркировке, резке, сверлению и нарезанию резьбы. Рабочая зона машины размером 50000×5500 мм оснащена двумя порталами, что позволяет одновременно загружать, разгружать и обрабатывать несколько деталей. На первом этапе производится плавная шлифовка поверхности палитры пресс-форм, так как для открытых частей бетонной отливки важно иметь однородную структуру поверхности. После этого производится маркировка обработанной детали для последующей приварки боковых опалубок, либо сверление отверстий с резьбой для крепления опалубочных элементов.

«Скорость сверления значительно увеличилась по сравнению со старой машиной, а возможность нарезания резьбы является дополнительным преимуществом», − отмечает Винклер. − Отклонения от заданной нулевой точки не превышают ±0,5 мм по всей длине, что особенно важно при производстве больших палитр пресс-форм, которые могут иметь длину кромки 10 метров и более. Благодаря новой машине производительность EBAWE увеличилась вдвое».

Автоматический сверлильный суппорт мощностью 26,8 кВт обеспечивает высокоточное сверление отверстий диаметром до 40 мм, зенкование и нарезание резьбы до M33.

Второй портал поставлялся компанией, которая специализируется на решениях по шлифовке. Он гарантирует плавную шлифовку поверхности палитры пресс-формы, так как для открытых частей бетонной отливки важно иметь однородную структуру поверхности.