ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Репина, д. 42А, офис 405 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Положено начало сотрудничества «Вебер Комеханикс» с группой компаний ADEM

AdemКомпания «Вебер Комеханикс» заключила партнерский договор с группой компаний ADEM, отечественным разработчиком программного обеспечения для комплексной автоматизации подготовки производства, и начала совместную работу в области оптимизации обработки деталей на станках с ЧПУ.

Согласно достигнутым договорённостям, разработка технологий обработки деталей и поставка станочного оборудования будут сопровождаться внедрением системы ADEM CAM. Благодарю этому автоматизация подготовки производства предприятий-пользователей позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции при сокращении времени на этапе внедрения. Оптимальное использование технологических возможностей оборудования и программного обеспечения ADEM для создания управляющих программ позволит удовлетворить возрастающие потребности заказчиков, прежде всего, в области повышения производительности обработки.

Отечественная система ADEM CAM служит для подготовки управляющих программ (УП) для станков с ЧПУ. Позволяет создавать УП для токарных и фрезерных обрабатывающих центров с поддержкой от 2 до 5 одновременно работающих координат, программирование обработки на многоосевых станках и автоматах продольного точения, а также роботизированных комплексов. Помимо этого, поддерживается программирование обработки на гидроабразивных, лазерных, плазменных, электроэрозионных и других станках с ЧПУ.

Система ADEM CAM имеет встроенный модуль для прямого редактирования импортированных моделей, что часто бывает необходимо для проектирования заготовок, изменения систем координат с конструкторской на технологическую, внесение технологических изменений в конструкцию детали. Также в ADEM CAM имеется уникальный модуль оптимизации подач и формирования траекторий обработки, исходя из постоянной толщины стружки, модуль винтовой выборки колодцев, модуль точения шнеков с помощью токарных резьбонарезных циклов, формирование траекторий наращивания материала методом лазерной наплавки и спекания (аддитивные технологии) и др.

ПО ADEM внесено в Единый реестр российских программ для ЭВМ под номерами 844 и 743.