«Вебер Комеханикс» принял участие в международной конференции «Проволока – Крепеж»
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

«Вебер Комеханикс» принял участие в международной конференции «Проволока – Крепеж»

На конференции обсуждали современное состояние, направления и тенденции развития метизной отрасли в мире, странах СНГ и России, экспорт и импорт металлических изделий на территории Таможенного союза, вопросы защиты рынка, специфика работы металлоторговых компаний, а также прогнозы развития рынка метизов в целом и по различным сегментам.

В рамках сессии «Инвестиционные проекты и стратегия развития производителей метизов. Новые технологии и новые продукты» от компании ООО «Вебер Комеханикс» был представлен доклад о перспективных продуктах на метизном рынке России и СНГ. В своем докладе технический специалист «Вебер Комсеханикс» рассмотрел основные виды метизов и их долю в производстве на российском рынке, а также перспективные виды напрягаемой и ненапрягаемой (свариваемой) арматуры, в том числе приведено сравнение экономической эффективности при применении их в строительстве. Отмечены перспективы развития производства стальной фибры ввиду значительных преимуществ применения сталефибробетона (СФБ) взамен обычного железобетона, а также материалов для автоматической сварки порошковой сварочной проволоки и порошковой сварочной проволоки сплошного сечения.

Доклад вызвал живой интерес участников конференции, особенно у специалистов в области продаж и маркетинга метизной продукции, а также присутствующих специалистов металлургических предприятий, планирующих углублять переработку производимого ими проката.

В рамках конференции состоялась экскурсия по цехам ОАО «ММК-Метиз» и ОАО «Белорецкий металлургический комбинат», где участники познакомились с производством арматурных прядей, гвоздей, холоднодеформированной арматуры, проволоки ВР, оцинкованной проволоки и электродов.

По единодушному мнению участников, конференции «Проволока — Крепеж» с каждым разом привлекают все больше участников и способствуют расширению взаимодействия производителей катанки, метизов и их потребителей, необходимого в условиях замедления роста и стагнации рынка метизов РФ и СНГ.