Внедрение высокопроизводительного листообрабатывающего участка на производстве ОАО «Электромашина»
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Внедрение высокопроизводительного листообрабатывающего участка на производстве ОАО «Электромашина»

Компания «Вебер Комеханикс» стала победителем тендера на оснащение участка по листообработке на производстве ведущего предприятия военно-промышленного комплекса России ОАО «Электромашина», г.Челябинск.

ОАО «Электромашина» является одним из основных предприятий машиностроительной отрасли. Предприятие производит продукцию для нужд МО РФ, РЖД и МЧС и имеет огромные возможности по изготовлению сложной медицинской техники, управляемых электроприводов, систем электроавтоматики, исполнительных механизмов и др. В настоящее время ОАО «Электромашина» является разработчиком и производителем более 300 изделий специального назначения.

В 2013 году предприятие «Электромашина» объявило тендер на оснащение спроектированного участка необходимым оборудованием. Компания «Вебер Комеханикс» приняла участие в тендере, предложила эффективные технологические решения для участка обработки листового материала и стала победителем.

В 2014 году специалистами компании «Вебер Комеханикс» на производство ОАО «Электромашина» будет поставлено и введено в эксплуатацию 19-единиц оборудования по различным направления листообработки, среди которых два гидравлических листогибочных пресса LVD серии PPEB, координатно-пробивной пресс LVD серии Strippit V, комплекс лазерного раскроя LVD серии AXEL, тринадцать высокоточных кривошипных механических прессов SEYI серии SN1 и два гидравлических пресса DEES Hydraulic серии HD.

Electromachine-2500 2

Electromachine HD-1000-TBW

Данное оборудование обеспечивает все показатели, необходимые для высокоэффективной работы участка, в том числе высокую производительность, качество и точность обработки, а также возможность изготовления деталей сложной геометрии, что очень актуально для производств оборонно-промышленного комплекса.

Внедрение этого оборудования позволит сделать листообрабатывающий участок универсальным за счёт возможности осуществления на одном участке всех необходимых операций: гибки, пробивки, штамповки и раскроя.

Electromachine DEESRobot small

Еще одним плюсом предложенного технологического решения является возможность использования на новом прессовом оборудовании уже имеющейся на производстве оснастки, что позволит изготавливать необходимые детали с экономией временных и финансовых ресурсов не только за счет преимуществ нового оборудования, но и за счёт наличия готовой оснастки.

Завершение проекта запланировано на конец 2014 года, к этому времени компания «Вебер Комеханикс» осуществит поставку и монтаж всего оборудования, пуско-наладку, а также проведет обучение технического персонала предприятия работе с оборудованием.