Олимпийские игры в Сочи 2014: построим олимпиаду вместе!
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Олимпийские игры в Сочи 2014: построим олимпиаду вместе!

Главным событием для нашей страны в наступившем 2014-м году бесспорно станут XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, которые будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года. Столица Олимпийских игр 2014 - Сочи - была выбрана во время Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Гватемале 4 июля 2007 года.

В 2008 году началась подготовка к Олимпиаде и масштабная работа над развитием инфраструктуры региона по многим направлениям: строительство и модернизация в области телекоммуникаций, энергетики, транспортной инфраструктуры и транспортного сообщения, а также строительство 15 современных спортивных объектов и гостиниц.

К этой работе было привлечено большое количество российских предприятий-производителей из различных отраслей промышленности. И среди них есть предприятия, продукция которых выпускается с помощью технических решений, внедренных компанией «Вебер Комеханикс»: Ликинский автобусный завод (ЛИАЗ) (Московская область), ЗАО «Курганстальмост» (г. Курган), ОАО «Продмаш» (г. Самара), ООО «Опора Инжиниринг» (г. Тула) и др.

На ЗАО «Курганстальмост» шла работа над созданием знакового объекта страны - Центрального Олимпийского стадиона в Сочи. Стадион станет визитной карточкой Олимпиады 2014, здесь будет проходить открытие главного спортивного события четырехлетия.

Курганстальмост олимпийский стадион  Сочи 2014

Композиция будущего стадиона абсолютно уникальна для России. Впервые при строительстве такого масштабного здания будет использована полупрозрачная поликарбонатная кровля. Над созданием арок стадиона и работали курганские предприятия. Коллектив ЗАО «Курганстальмост» изготовил и поставил в на место строительства объекта 9 тысяч тонн металлоконструкций для двух асимметричных арок стадиона.

Еще один поставщик Игр Сочи 2014 - «Группа ГАЗ», в состав которой входит ЛИАЗ. 739 автобусов ГОЛАЗ и ЛИАЗ будет задействовано в транспортном обслуживании гостей и спортсменов XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в городе Сочи. Автобусы будут эксплуатироваться на магистральных и городских маршрутах между олимпийскими объектами. Также 30 городских низкопольных автобусов ЛИАЗ будут обслуживать городские маршруты в прибрежном кластере Сочи и сыграют важную роль в транспортном сообщении центра мероприятий с периферией.

Автобусы ЛиАЗ на Олимпиаде в Сочи 2014

Еще несколько постоянных наших постоянных клиентов приняли участие в подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года. Среди них ОАО «Продмаш» и завод «Опора Инжиниринг», поставив дорожные ограждения и опоры освещения.

Стоит отметить, что организация Олимпийских игр – это сложная задача. Их масштаб требует многолетнего планирования и создания огромной инфраструктуры. На сегодняшний день проведена огромная работа, и столица олимпийских игр полностью подготовлена ко всем мероприятиям, в том числе благодаря ресурсам, поставленным нашими производителями.

Это огромная гордость для страны – принимать у себя величайших спортсменов со всего мира. И мы рады, что в какой-то степени есть и наше участие в этом значимом событии.