ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Репина, д. 42А, офис 405 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

При лазерной и плазменной резке листового проката с дефектами плоскостности переработчики сталкиваются с такими проблемами, как коробление деталей, потеря заданных геометрических размеров и даже повреждение лазерной головки отпружинившей частью детали. Часто случается, что металлический лист, производящий впечатление плоского, не является таковым после раскроя с использованием лазера или плазмы. Главная причина деформирования материала – наличие так называемой памяти материала – остаточных внутренних напряжений в металле, которые высвобождаются при нагреве материала и заставляют его вернуться к первоначальной форме.

Дефекты плоскостности возникают в полосе на различных стадиях обработки — при прокатке (из-за неравномерности воздействия валков на поверхность полосы), при охлаждении, при смотке в рулон, а также при последующем хранении и транспортировке. Так, при неправильной смотке полоса может иметь 50—300 мм поперечной коробоватости. Если у материала есть такие дефекты, как краевая волна или волна по центру, то полоса в этих областях получается более длинной. Следовательно, более короткие части полосы должны быть удлинены. А чтобы избежать деформирования при дальнейшей обработке, нужно выровнять внутренние напряжения при помощи продольного растягивания с превышением предела текучести. Таким образом стирается память металла.

Для устранения дефектов плоскостности и нивелирования внутренних напряжений в металле переработчики обычно применяют не-сколько операций, например, дрессировку и роликовую правку.

Однако можно одновременно нивелировать внутренние напряжения во всем объеме материала без изменения его свойств, и устранять дефекты формы. Делается это правкой растяжением. Оборудование для такого вида правки изготавливает компания Red Bud Industries (США). Четвертое поколение машин правки растяжением рассчитано на максимальную толщину материала 25 мм.

Процесс прост: участок полосы надежно зажимается в двух рамах, одна из которых зафиксирована, а вторая отъезжает от нее на небольшое расстояние. Растяжение происходит по всему по-перечному сечению до общей длины, которая является достаточной как для уравнивания по длине, так и для выравнивания напряжения в материале. Не требуется никакой дополнительной обработки, толщина материала не изменяется. Рассказывает ведущий инженер компании Вебер Комеханикс — официального представителя Red Bud Industries в России: «Я лично побывал на четырех предприятиях, где установлены машины правки растяжением Red Bud Industries, — в США, Мексике, ЮАР и Бельгии. Эти сервисные металлоцентры поставляют листы конечным пользователям для последующей резки на лазерных и плазменных установках. Благодаря выравниванию внутренних напряжений при раскрое отсутствует коробление деталей. Клиенты очень довольны качеством продукции, что выражается в повышении спроса на листовую заготовку, получаемую с линии правки растяжением. Для справки: СМЦ в Мексике, в котором находятся четыре линии обработки рулонного металла, в том числе линия поперечной резки Red Bud Industries с правкой растяжением, перерабатывает в месяц 14 тыс. т рулонного металла толщи-ной до 12 мм. 7 тыс. т из них перерабатываются именно на линии поперечной резки с машиной правки растяжением. Текущая загрузка и растущий спрос подталкивают компанию к приобретению у Red Bud Industries второй такой линии. Сервисный центр в ЮАР на себе испытал качество правленного растяжением листа — там понадобилось изготовить для собственных нужд металлоконструкции. В процессе производства сотрудники СМЦ убедились, что лист после правки растяжением остается идеально плоским и не коробится ни при резке, ни при последующей сварке».

Машины правки растяжением Red Bud Industries обычно входят в состав линий поперечной резки. Таким образом, на выходе получаются идеально плоские листы, которые не деформируются при дальнейшей обработке.

При лазерной резке у плоской заготовки следующие преимущества:

  • соответствие заданным допускам к геометрическим размерам деталей: плоская заготовка не коробится в процессе резки, поэтому угол лазерного луча не искажается;
  • отсутствие риска повреждения дорогостоящего оборудования: внутренние напряжения выровнены, следовательно, не произойдет коробления и пружинения детали при резке, отсутствует риск удара по лазерной головке, который может привести к дли-тельным простоям и затратам на ремонт;
  • скорости резки: заготовка идеально плоская, поэтому лазерной головке не приходится перемещаться по оси Z для компенсации перепадов высоты листа, из-за чего обычно замедляется процесс резки;
  • сохранение плоскостности вырезанных деталей при дальнейшей обработке: после правки растяжением не только лист будет плоским на столе машины лазерного раскроя, но и деталь после резки также будет плоской, что облегчает обработку на по-следующих переделах.

laserpartsLaser Cut Sheet

На сегодняшний день Red Bud Industries поставила более 40 машин правки растяжением в сервисные металлоцентры и на металлообрабатывающие предприятия США, Мексики, Бельгии, ЮАР. Идеально плоская заготовка требуется производителям сельскохозяйственной техники и грузовиков, землеройного и емкостного оборудования. В США разница в цене прав-ленного и не правленного растяжением листа не критична, а преимущества правленого листа настолько очевидны, что все больше потребителей листовой заготовки делают выбор в пользу поставщиков, которые могут предложить продукцию именно после правки растяжением. Постепенно идеально плоский лист с выровненными внутренними напряжениями становится стандартом, к которому приходится стремиться переработчикам рулонного металла.


Посмотреть описание,технические характеристики и видео о работе машины правки растяжением можно в нашем каталоге оборудования.