Роботизированные комплексы на российском рынке: тенденции и перспективы
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Репина, д. 42А, офис 405 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Роботизированные комплексы на российском рынке: тенденции и перспективы

Во всем мире активно используются системы автоматизации и роботизации производства. В России, тем не менее, уровень внедрения робототехники очень низкий, хотя преимущества по скорости, точности, повторяемости и экономическая выгода очевидны. Этому есть несколько причин, которые по большей степени являются спорными.

В первую очередь, проблема в том, что многие предприятия не имеют производственных планов по загрузке в перспективе более одного года. Срок окупаемости роботизированной системы с учетом только затрат на ФОТ может составить от 3 до 5 лет. Однако если принимать во внимание многие другие факторы, влияющие на производственные затраты, такие как качество полученной продукции (количество брака исправимого и неисправимого), внешний вид изделия, гибкость производства и другие, то срок окупаемости РТК оказывается достаточно приемлемым – всего 1–2 года.

Кроме того, на многих предприятиях существует предубеждение, что роботизированное оборудование очень сложно в освоении. Хотя все без исключения сотрудники компании «Вебер Комеханикс», имеющие отношение к робототехнике, в обязательном порядке проходят базовый курс программирования промышленных роботов, причем обучение занимает неделю. Для наших заказчиков в пакет услуг бесплатно включена возможность повторного обучения, при котором в согласованный срок (обычно в течение месяца после первого обучения) специалисты «Вебер Комеханикс» повторно приезжают к заказчику и отвечают на все вопросы сотрудников заказчика, работающих с роботом.

Специалисты компании, занимающиеся развитием данного направления, для формирования правильного понимания процесса роботизации в целом разъясняют заказчику все особенности роботизации его технологического процесса. Для популяризации робототехники среди молодежи организовываются экскурсии для групп студентов по Демонстрационно-технологическому центру в Москве, где производится сборка роботизированных комплексов и проводятся работы по тестовой отработке технологий наших Заказчиков. Также два раза в год для заинтересовавшихся робототехникой студентов проводится бесплатный базовый курс обучения.

rtk 1

Еще одним препятствием для внедрения роботов на отечественные предприятия является тот факт, что у подавляющего большинства заказчиков бытует мнение, что роботизированный комплекс — это дорогое удовольствие, которое не по карману малым предприятиям. Несмотря на это, благодаря максимально гибкому подходу при формировании цены, половина заказчиков «Вебер Комеханикс» – это малые предприятия. При необходимости существуют возможности оптимизации стоимости роботизированного решения, например, некоторые элементы комплекса могут производятся на территории заказчика и т. п. Основными драйверами роботизации отечественной промышленности на сегодняшний день являются предприятия ВПК и сельхозмашиностроения. Строящиеся цеха и новые предприятия также обладают большим потенциалом в плане автоматизации. В этом году специалисты «Вебер Комеханикс» успешно запустили роботизированное решение на предприятии, входящем в крупный холдинг ВПК. Модуль представляет собой производственную ячейку, состоящую из пятиосевого станка и промышленного робота для автоматизированной загрузки, и выгрузки. Особенность этого производственного модуля – его гибкость, что обеспечивается широкими возможностями по загрузке обрабатываемых изделий из разных позиций и автоматической смене оснастки станка – будь то сменная паллета с закрепленной на ней специализированной оснасткой и изделием или изделие, уложенное на стол, оснащенный камерой технического зрения робота. Применение гибкой производственной ячейки особенно эффективно при механической обработке изделий с мелкой серийностью, когда при переходе от одного изделия к другому требуется смена оснастки станка, которая занимает значительную часть производственного цикла. Автоматизированная загрузка дает возможность выполнять подготовку оснастки на отдельной станции, в то время как ранее подготовленное изделие уже установлено в станок и обрабатывается.

na str 12

Сфера применения поставляемых роботизированных решений достаточно велика, возможно ее расширение в двух направлениях. Во-первых, благодаря освоению нашими заказчиками новых технологий расширяются компетенции «Вебер Комеханикс» и соответственно появляются новые сферы применения. Например, успешно идет освоение технологии газотермического напыления, и в ближайшее время планируется внедрить насколько таких решений на предприятия наших заказчиков.

Еще одна новая сфера применения роботизированных комплексов возникла благодаря появлению новой роботизированной техники, например, колобративных роботов, способных работать рядом с человеком без использования защитных ограждений и систем безопасности. Интересным применением колобративных роботов является создание мобильных роботизированных ячеек для обслуживания станков (автоматической разгрузки и загрузки), при этом не обязательно оснащать станок приводом двери или специализированным интерфейсом.

К сожалению, до недавнего времени роботизированные решения российских интеграторов были востребованы только на рынке СНГ. Но благодаря выгодному курсу рубля по отношению к международным валютам на последних международных выставках зарубежные компании (особенно азиатские) стали проявлять интерес к отечественным роботизированным решениям. В связи с этим «Вебер Комеханикс ведет планомерную работу по выходу на международный рынок, и не «за горами» роботизированное решение, которое будет запускаться нашими специалистами в Индии или Таиланде.

На сегодняшний день «Вебер Комеханикс» реализуют роботизированные решения в разных сферах машиностроительного производства, тем самым участвуя в значимых для различных отраслей проектах. Например, все сидения на локализованных в России скоростных поездах «Ласточка», курсирующих по МЦК, теперь изготавливаются на внедренном нами роботизированном комплексе. С помощью нашего робота свариваются узлы единственных в стране запатентованных самоходных опрыскивателей для сельского хозяйства. В ближайшее время изделия, изготавливаемые на наших комплексах, появятся в составе отечественных автомобилей и инновационных газовых турбин для электростанций с высоким КПД.

Всего с начала 2017 года компанией «Вебер Комеханикс» на отечественных машиностроительных предприятиях уже запущено 6 роботизированных решений, и еще 5 решений будет запущено до конца года.

Исходя из всего вышеперечисленного можно смело сказать, что отрасль интеграции робототехнических комплексов в производство растет и развивается, однако еще многое предстоит сделать. И «Вебер Комеханикс», как яркий представитель этой отрасли, растет и развивается соответственно, при этом открывая все новые перспективы для автоматизации широкого ряда разных технологических процессов.

на стр. 7 2