Выбор листогибочных станков
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Что следует знать, выбирая листогибочный пресс?

Листогибочные прессы предназначены для гибки изделий из листового металла в строительстве, машиностроении, судостроении, производстве профилей, цилиндров, коробов, конусов и т. п.


Листогибочные прессы предназначены для гибки изделий различной конфигурации из листового металла. Станки активно используются в строительстве, машиностроении, судостроении, производстве профилей, цилиндров, коробов, конусов и т. п.

Гибочные операции в большинстве случаев являются заключительными среди формообразующих при обработке листового материала. Именно на этом этапе окончательно формируются эксплуатационные характеристики и точность детали, определяющая трудоемкость дальнейших сборочных операций.

При выборе листогибочного оборудования предприятию-заказчику необходимо учитывать возможности пресса – его способность производить операции гибки листа требуемых размеров и толщин с обеспечением заданной точности гибки.

На рынке листогибочного оборудования представлено множество станков от различных производителей, отличающихся друг от друга по характеристикам, дополнительным опциям и стоимости.

Наиболее широко модельный ряд листогибочных гидравлических прессов с ЧПУ среди производителей данного типа оборудования представлен компанией LVD (Бельгия). Компания производит прессы с усилием до 3000 тонн на длине 20 000 мм.

Модельный ряд листогибочных станков с ЧПУ компании LVD включает в себя оборудование нескольких серий.

Серия PPEB – основная линейка гидравлических листогибочных прессов, имеет широкие возможности установки дополнительного оборудования (средств измерений, автоматизации) и является последним достижением в технологии автоматической гибки деталей из листового металла. Прессы могут оснащаться системой Easy-Form – уникальным устройством измерения угла, которое использует лазерный луч для активного контроля реального угла детали во время процесса гибки.

Для задач тяжелой гибки LVD создала прессы серии PPEB-H, предназначенные для использования при производстве крановых стрел, военной техники, в авиакосмической и транспортной отраслях. Прессы могут быть установлены в тандем. При этом могут быть объединены прессы с различным усилием и рабочей длиной гиба. Каждый станок в тандеме может использоваться как одновременно, так и независимо друг от друга, что повышает гибкость производства.

Гидравлические прессы серии PPEC имеют жесткие неизменяемые характеристики и предназначены для высококачественной гибки листа с использованием графического 2D-интерфейса ЧПУ, со всеми возможностями сетевого обмена данными, создания управляющих программ на стойке станка или загрузки УП с сервера. Станки этой серии являются оптимальным решением для точной гибки при средних инвестициях и имеют все достоинства прессов самого высокого уровня серии PPEB. Станки обеспечивают усилие от 80 до 640 тонн при длине гиба до 6100 мм. Доступны станки серии PPEC compact, которые обеспечивают скорость гибки до 20 мм/с с высокой точностью, но имеют меньшие габариты.

Прессы серии PPS-TS обеспечивают точность и надежность гибки при низких инвестициях и наилучшим образом подходят для большинства несложных и простых производственных операций, таких как гибка уголка или П-образного профиля.

Прессы серии ToolCell с системой Easy-Form, последняя инновация от LVD, способны в автоматическом режиме, без участия человека, проводить смену инструмента и осуществлять сложные гибочные операции для любых задач. Они созданы с использованием революционной технологии автоматизации, которая позволяет минимизировать время переналадки на другую деталь, сокращая период производственного цикла и обеспечивая высокую точность и повторяемость гибов.

Помимо гидравлических прессов, в линейке LVD представлены электромеханические прессы серии DYNA-Press, которые обеспечивают быструю и точную гибку деталей с максимальными размерами 835 мм и 1200 мм со скоростью до 25 мм/с при усилии 12 и 24 тонн соответственно.

Среди производителей листогибочных прессов также стоит отметить итальянскую компанию DAVI. В линейке компании представлены трех- и четырехвалковые листогибочные прессы, предназначенные для вальцовки листа шириной до 6000 мм и толщиной до 200 мм. Лист может быть согнут за один проход, включая предварительный подгиб обоих краев. Применение планетарных направляющих повышает точность вальцовки и сводит плоский край детали к минимуму.

Представлены также валковые листогибочные станки производства компании IMCAR (Италия): 2-, 3- и 4-валковые станки с ЧПУ для высокоточной гибки листа толщиной до 100 мм с длиной гиба до 6000 мм с двойным подгибом в вертикальном и горизонтальном исполнении.

Компания «Вебер Комеханикс» на протяжении долгого времени занимается продажей и внедрением листогибочных станков на промышленные предприятия России и СНГ. Накопленный опыт, сотни реализованных решений и профессиональная команда позволяют компании удерживать ведущие позиции в этом направлении. Ознакомиться с полным перечнем листогибочных станков с ЧПУ, их техническими характеристиками можно по ссылке.