Оборудование LISSMAC для удаления облоя и скругления кромок – гарантия качества и высокой производительности
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Оборудование LISSMAC для удаления облоя и скругления кромок – гарантия качества и высокой производительности

На этапе заготовительного производства в процессе газовой и плазменной резки на заготовках образуются облой и заусенцы, и чем толще обрабатываемый металл, тем больше дефектов кромки.

Традиционно на производствах облой и заусенцы удалялись в ручную с помощью зубила и ручных угловых шлифовальных машинок. Это очень напряженная из-за постоянного шума и пыли и трудоемкая работа, которая к тому же небезопасна для персонала. Кроме того, ручное удаление заусенцев не гарантирует постоянное качество обработки кромок деталей, а также не может обеспечить равномерное закругление кромки.

Для решения этой проблемы производитель LISSMAC (Германия) предлагает широкий диапазон станков для различных отраслей промышленности, предназначенных для обработки торца и кромок деталей из листового металла после различных видов обработки (лазерной, плазменной или газовой резки; координатной пробивки, штамповки; резки на гильотинных ножницах и т.д.). Благодаря одновременной двухсторонней обработке оборудование LISSMAC позволяет обрабатывать детали в два раза быстрее по сравнению с аналогами, обеспечивая постоянное качество внешних и внутренних поверхностей деталей.

Технологию обработки, разработанную компанией LISSMAC, выбирают крупные компании с мировыми именами, такие как немецкая машиностроительная компания Eder.

Eder более 20 лет является крупным производителем деталей и узлов для различных отраслей тяжелой промышленности. Это сложные изделия для строительной техники, различных транспортных средств (шасси для экскаваторов, стрелы для подъемных кранов, опорные рамы и т.д.), производственных линий для переработки пластмасс и многое другое.

Eder 3

Eder 4

Технический директор производства компанииEder Клаус Зендер:

«На нашем предприятии установлено шесть машин газовой резки, предназначенных для резки толстолистового металла толщиной от 25 до 120 миллиметров. В прошлом году предприятие переработало в общей сложности около 10 000 тонн листового металла.

Понятно, что при такой металлоемкости мы нуждались в решении, которое в отличие от традиционных ручных методов позволяло бы быстро и качественно обрабатывать кромку, при этом минимизируя тяжелый труд.»

С этой задачей компания Eder обратилась к производителю LISSMAC. Специалисты LISSMAC провели технологический анализ производства Eder и подобрали оптимальное решение, соответствующее потребностям компании - установку для удаления облоя и скругления кромок деталей SBM-L 1500 G1S2. Станок предназначен для обработки металла толщиной от 1 до 120 миллиметров и способно удалять заусенцы высотой до 5 мм.

Eder 7Станок SBM-L 1500 G1S2 имеет в общей сложности шесть ремней, оснащенных различными абразивными элементами. После укладки деталей на транспортировочную ленту они направляются на обработку, удерживаясь при этом на ленте посредством прижимных роликов. Вначале располагаются абразивные ремни на основе наждачной бумаги (один сверху и один снизу), предназначенные для удаления облоя и заусенцев, образующихся после термической резки. Затем детали обрабатываются с помощью четырех абразивных ремней, которые обеспечивают прецизионное и равномерное округление кромок деталей. Для этого два ремня сверху и снизу, оснащенные абразивными щетками, вращаются в противоположном друг к другу направлении.

Оборудование Lissmac SBM-GS 1500 обеспечивает не только высокую производительность, но и возможность индивидуальной настройки обработки: в зависимости от желаемого результата можно регулировать комбинацию абразивных ремней, зернистость абразивных элементов, скорость прохождения деталей через машину, а также степень проникновения абразивных элементов в тело деталей.

Станок оснащен интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет настраивать его быстро и легко, обеспечивая простоту в эксплуатации и обслуживании.

Главным преимуществом оборудования SBM-L 1500 G1S2 является возможность обработки деталей с двух сторон за один проход с одновременным скруглением кромки на всех внутренних вырезах и отверстиях.

Технический директор производства компании Eder Клаус Зендер:

«То, что станок SBM-L 1500 G1S2 способен обрабатывать детали одновременно сверху и снизу, не оставило сомнений в выборе именно этого оборудования. Как результат, нет необходимости использовать вторую машину или переворачивать детали для обработки с другой стороны. Внедрение станка позволило исключить физический труд и значительно увеличить производительность. Мы экономим две трети времени по сравнению с временем, затраченным на удаление заусенцев вручную. Значительный выигрыш во времени объясняется тем, что время прохода деталей через машину не зависит от формы обрабатываемой детали. Время, необходимое для прохода через машину, зависит только от желаемой степени округления кромок.

Благодаря оборудованию LISSMAC мы получили превосходное качество обработки – резюмирует технический директор компании Eder. В ближайшем будущем мы планируем приобрести аналогичное оборудование для нашего филиала, где обработка кромок деталей пока производится вручную.»

Eder 5

 Eder 6

Еще один важный момент - скругление кромки с помощью оборудования LISSMAC гарантирует безопасность работы персонала по сравнению с ручной обработкой. Кроме того, благодаря вытяжному блоку машины SBM-L 1500 G1S2 обеспечивается чистота рабочего места. Всё это в совокупности значительно улучшает условия работы на производствах.

Компания LISSMAC имеет большой опыт реализованных проектов в различных отраслях промышленности. Более тысячи предприятий по всему миру и несколько десятков предприятий в России используют технологии обработки кромок деталей LISSMAC.

В России и СНГ официальным представителем компании LISSMAC является «Вебер Комеханикс». Помимо оборудования для обработки кромок деталей «Вебер Комеханикс» поставляет широкую номенклатуру металлообрабатывающего оборудования, в том числе металлорежущее, ленточнопильное оборудование, оборудование для раскроя и гибки листового металла, штамповки, обработки труб, профиля и проволоки, сварочное оборудование, а также робототехнику. Получить подробную информацию Вы сможете по тел.: +7 (495) 925-88-87 и по электронному адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .