Интервью с Джеффри Хэрреллом, менеджером по международным продажам ком­пании Red Bud Industries
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Интервью с Джеффри Хэрреллом, менеджером по международным продажам ком­пании Red Bud Industries

Наша компания Red Bud Industries расположена в г. Ред Бад, штат Иллинойс. США. Уже более 50 лет мы занимаемся проектированием и изготовлением линий для обработки рулонного металла: линий продольной, поперечной и множественной резки, машин правки растяжением и оборудования для очистки рулонного и листового металла. В настоящее время наш референц-лист насчитывает порядка 1000 установленных линий по всему миру. Наша клиентская база весьма разнообразна: от крупнейших металлургических заводов и сетевых СМИ до небольших семейных предприятий. Работая с большим количеством клиентов в разных отраслях промышленности, решая различные по масштабу и направлению задачи, находя уникальный подход к каждому клиенту в любой части земного шара, мы накопили огромный опыт в части проектирования и поставки оборудования для обработки рулонного металла, и готовы поделиться этим опытом с нашими клиентами.


В России представителем компании Red Bud Industries является группа компаний «Вебер Комеха-никс". Благодаря широкой филиальной сети на всей территории России, Украины и в странах СНГ, Вебер Комеханикс содействует продвижению нашего оборудования, а также оказывает помошь в установке и послепродажном обслуживании наших линий. Совместно со специалистами Вебер Комеханикс мы определяем потребности и заинтересованность заказчиков, находим, разрабатываем и осушествляем наилучшее решение. Совместная работа помогает нам выстроить доверительные отношения с заказчиком и обеспечить высокий уровень сервиса. Наши клиенты точно знают, что в случае возникновения проблем им незамедлительно придут на помощь наши коллеги из местного представительства.
Мы считаем, что командная работа выгодна всем: и нам, и нашим представителям, и нашим клиентам.


С чего началась история компании?

Компания Red Bud Industries была основана в 1959 г. Кеном Воджесом (Ken Voges) и его супругой. На тот момент это была небольшая механическая мастерская, открытая на деньги от продажи семейного автомобиля. Через 2 года компания начала изготавливать инструмент и оснастку для местных производителей бытовой техники. С этого времени RBI постепенно развивается и растет, выполняя все более сложные и крупные заказы, набирая все боль¬ше опыта. В 1964 г. компания перехала с семейной фермы, где изначально размешалась, в большое коммерческое помещение неподалеку. С 1971 г. и по сей день RBI располагается в новом здании, площадь которого сейчас составляет свыше 18,5 тысяч квадратных метров. Мы всегда готовы пригласить на наше предприятие потенциальных заказчиков, для демонстрации нашего оборудования и проведения технико-коммерческих переговоров.
В1 971 г. компания получила первый патент на систему клетевой подачи материала, обеспечивающую высокую точность подачи рулонного металла в процессе поперечной резки. Таким образом. Red Bud Industries вошла в ряд компаний-поставщиков оборудования для обработки рулонного металла.
При разработке линий Red Bud специалисты компании пользуются современными системами автоматизированного проем ирования, чтобы соответствовать требованиям времени и предлагать своим заказчикам наиболее передовое и высокотехнологичное оборудование. Такое программное обеспечение позволяет создать машину сначала на компьютере и испытать ее виртуально. Таким образом, мы готовы поставить заказчику готовое к работе технологичное оборудование значительно быстрее, чем наши конкуренты.
Основатель компании г-н Воджес уже находится на пенсии, а компанией руководят его дочь и зять, Кейтлин и Кэйлин Лиферы (Kathleen Liefer, Kalin Liefer).

Какие новые npодукты может предложить ваша компания?

Благодаря нашей программе постоянного развития оборудования мы всегда предлагаем новейшие технологические решения. К категории текущих разработок Red Bud Industries относится, несомненно, наша запатентованная машина правки растяжением. Эта система можег правил, поверхность и выравнивать напряжение материала практически вне зависимости от его формы на входе. Самые первые из созданных нами линий могли обрабатывать только материал толщиной до 3,5 мм. Сегодня у нас есть машины, обрабатывающие высокопрочный материал толщиной 12,7 мм, и ведутся дальнейшие разработки, направленные на дальнейшее повышение максимальной толшины материала. Запатентованная нами система прецизионной клещевой подачи позволяет нашим линиям поперечной и множественной резки достигать стабильного допуска на повторяемость длины +/-0,127 мм (прямо из рулона). Такая система может также компенсировать серповидность рулона в ходе его обработки и воздейсгеовать на допуски на диагональ готовых карточек. Разработанный нами блок продольной резки с ЧПУ для линий продольной и множественной резки можег быть переустановлен максимум за 2 минуты.
Отличительной особенностью нашей компании можно назвать наше постоянное стремление к развитию и улучшению конструкции нашего оборудования. Мы постоянно совершенствуем технологию и конструкцию линий, что дает нам возможность предлагать нашим заказчикам современное, высокотехнологичное и высокопроизводительное оборудование по конкурентоспособной пене. Кроме того, мы можем постоянно расширять спектр наших продуктов и услуг.

Как вы разрабатываете пакеты услуг и оборудования, рассчитанный на того или иного заказчика?

Каждому заказчику предлагается особый пакет услуг и оборудования, рассчитанный именно на его требования и его конкретное производство, опыт его специалистов. Например, некоторым клиентам может понадобиться помощь при установке пашей линии, а другие, напротив, обладают достаточными знаниями и навыками для самостоятельного выполнения этой работы.
Так или иначе, от первого знакомства с клиентом до окончательного подписания заказа могут пройти годы. В течение этого времени мы постоянно общаемся с заказчиком, неоднократно с ним встречаемся. Мы изучаем его производство и, в результате, хорошо знаем его и его бизнес. Клиент, в свою очередь, хорошо узнает нас и наше оборудование. Тесные отношения с клиентом помогают нам лучше понять его требования. После этого мы уделяем время рассмотрению конкретных нужд заказчика и наших возможностей и предложений по поставке оборудования, которое будет соответствовать всем требованиям клиента. Обычно мы корректируем наши технико-коммерческие предложения несколько раз — это нужно для того, чтобы предлагаемое оборудование полностью отвечало всем потребностям заказчика.
Кроме этого, мы помогаем клиенту вписать оборудование в его производственные площади, оценить производственный поток и планировку здания. Затем при помощи систем автоматического проектирования (CAD) наши специалисты разрабатывают чертежи планировки. Опираясь на наш многолетний опыт работы в различных проектах, мы предлагаем клиенту огромный объем знаний в обработке рулонного металла. Мы рассматриваем размещение заказа не как завершение взаимоотношений, но, скорее, как их начало.

Какая основная цель стоит перед компанией Red Bud Industries в настоящее время?


С точки зрения процесса продаж, нам необходимо добиться лучшего узнавания нашего бренда и большего присутствия на рынке в России. Мы стремимся к тому, чтобы первое, что приходило бы на ум нашему клиенту в случае возникновения потребности в оборудовании для рулонной стали — это название нашей компании. В настоящее время приоритетной задачей для наших специалистов по маркетингу и продажам является продвижение бренда Red Bud Industries и нашего оборудования на рынке.
В Россию мы впервые приехали в 2004г. для участия в выставке "Металл-Экспо", проходившей в Москве. Тогда у нас был небольшой стенд, на котором работал переводчик и были представлены наши брошюры. Уже тогда было очевидно, что российский рынок обладает значительным потенциалом. Сегодня линии Red Bud Industries установлены и успешно работают на многих предприятиях России.
Мы видим, что российский рынок очень перспективен, и мы уже вложили в его развитие значительную долю средств и сил. На российском рынке заметно стремление к переоснашению и модернизации производства. Кроме этого, здесь имеется большой объем природных ресурсов. По мере развития рынка будет возрастать потребность в современных линиях обработки рулонного металла. Мы работаем для того, чтобы наша компания была полновесно пред-
ставлена в России, а наше оборудование помогало развитию российскою рынка.

 

 

Группа компаний "Вебер Комеханикс" предлагает услуги для сервисных металлоцентров, трубных и металлургических заводов.
 

  • поставка оборудования
  • поставка расходных материалов и инструмента
  • модернизация и автоматизация производственных линий
  • ремонтные и пусконаладочные работы
  • инжиниринг и проектирование