Высокопроизводительные гвоздильные автоматы
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Высокопроизводительные гвоздильные автоматы

На сегодняшний день ENKOTEC — мировой лидер по производст­ву и поставкам оборудования для массового производства гвоздей, а также других специальных решений.

В штаб-квартире, которая распола­гается в городе Сканденборг, Да­ния, ENKOTEC A/S ведет деятель­ность по разработке, производству и продажам машин и инструмента для изготовления гвоздей. За годы существования компания успешно внедрила на производствах более 600 машин в 35 различных странах мира.

Большинство проектов в Америке (Северной и Южной) осуществляются дочерней компа­нией в Кливленде, штат Огайо, в то время как работа со всеми осталь­ными регионами ведется непосред­ственно из офиса в Дании, при по­средничестве коммерческих аген­тов на конкретных рынках. На рынке России и стран СНГ про­изводитель представлен компани ей «Вебер Комеханикс», которая, работая на рынке уже почти 10 лет, зарекомендовала себя как надеж­ный представитель поставщиков оборудования для металлургиче­ской отрасли, обладающий мощ­ной русскоязычной сервисной под­держкой.

Имя ENKOTEC образовалось из названия 'NKT technology' — ком­пании, стоявшей истоков бизнеса. Основанная в 1981 году как исследо­вательская компания ENKOTEC дол­гое время, до середины 90-х, была ча­стью холдинга NKT (Nordic Cable & Wire). С тех пор компанией частично владеют акционеры, частично собст­венники. 

Решение группы NKT основать ENKOTEC     для     производства на коммерческой основе гвоздиль­ных автоматов стало технологиче­ским прорывом. Первая модель гвоздильного станка была резуль­татом проекта, начавшего свой путь ещё в середине 70-х годов в тесном сотрудничестве столичного Технического Университета и ко­манды    разработчиков    группы NKT.

Первоначально NKT не плани­ровали продавать машины. Пред­полагался исследовательский про­ект разработки экологичной и эр­гономичной машины для массовго производства автоматных гвоздей.

Гвоздильная машина ENKOTEC уникальна, технология базируется на принципе барабанной матрицы (ротора), при котором подача про­волоки, резка ножки и формирова­ние головки протекают за один пос­ледовательный непрерывный про­цесс. Появление машины стало ре­волюцией на рынке гвоздильных станков, так как технология изготов­ления гвоздя не менялась с появле­нием первых промышленных стан­ков в начале 20-го века. Помимо эко-логичности, низкой шумности и энергозатратратности вкупе с отсут­ствием необходимости применения масел с последующей барабанной обработкой, новая технология вдвое увеличивает производительность, улучшает качество гвоздя, уменьша­ет требуемую площадь под произ­водство, а также предусматривает снижение числа операторов, вплоть до полной автоматизации.

Первая гвоздильная машина с производительностью 1100 гвоз­дей в минуту быстро завоевала часть рынка экспорта Дании. С первых лет работы в направле­нии коммерческого производства станков велись дальнейшие разра­ботки на базе пожеланий конечных потребителей оборудования. Регу­лярно на рынок выходят новые мо­дели с повышенной производи­тельностью, снижающие стоимость производства, расширяющие ас­сортимент продукции.

Из года в год целью компании ENKOTEC является сохранение высокой конкурентоспособности, внедрение в продукцию всех но­вейших технологических преиму­ществ, развитие собственного шта­та, выстраивание отношений с по­ставщиками и клиентами.

25% штата компании — иссле­довательский отдел, постоянно за­нятый над усовершенствованием существующих решений; компа­ния непрерывно инвестирует сред­ства в развитие. 90% компонентов гвоздильного автомата производят тщательно отобранные поставщи­ки, с которыми у ENKOTEC закре­плены долгосрочные партнерские отношения

Все в работе компании направ­лено на соответствие принципу «клиент-король», все сотрудники постоянно проходят повышение квалификации и переподготовку для соответствия постоянно расту­щим требованиям рынка и отрас­ли. ENKOTEC работает на между­народном уровне, в одну из задач персонала входит изучение особен­ностей культуры страны, где осу­ществляются проекты. Это касает­ся не только департамента продаж, но и инженерного состава, кото­рый задействован на пусконаладке оборудования и непосредствен­но обучении оператора машины.

Философия компании подразу­мевает под собой мощную сервис­ную поддержку. А именно, предла­гается эффективное послепродаж­ное взаимодействие, включающее быструю реакцию на все техниче­ские вопросы, отлаженную постав­ку запасных частей и инструмента, индивидуальные программы обу­чения.

В последние годы многие крупные производители гвоздя переместили свои производства в страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки, эта тенденция продолжается. ENKOTEC усиливает свой интерес на этих территориях, так как новые рынки обеспечивают будущее дальнейшее развитие.