Станы Kusakabe для производства конструкционных, нефте- и газопроводных труб
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Станы Kusakabe для производства конструкционных, нефте- и газопроводных труб

Японская компания Kusakabe Electric & Machinery Co., Ltd. - ведущий производитель трубоэлектросварочных станов - постоянно развивает, обновляет и совершенствует проектирование и изготовление трубных станов для международного рынка. Компания Kusakabe может поставить полный комплекс оборудования или отдельные узлы в соответствии с вашими требованиями для производства любых труб: от конструкционных, нефте- и газопроводных, API до труб общего назначения и для автомобильной промышленности. Все оборудование проектируется и изготавливается в Японии в соответствии со строгими японскими стандартами.

Универсальная формовка

Формовочная секция трубосварочного стана для производства конструкционных, нефте- и газопроводных труб состоит их направляющей клети, клетей универсальной формовки и клетей чистовой обработки запатентованной кассетной конструкции. Секция универсальной формовки включает в себя обжимные клети и все формовочные клети до участка чистовой обработки. Переналадка на новый сортамент труб осуществляется в полностью автоматическом режиме и управляется механизированными устройствами позиционирования роликов с ЧМИ (человеко-машинным интерфейсом). Позиционирование роликов осуществляется до достижения заданного оптимального положения для каждого продукта. В формовочной секции используется комплект универсальных роликов, вследствие чего не приходится осуществлять перевалку: ролики подходят для производства труб любого диаметра. Универсальная формовка Kusakabe устроена таким образом, что полоса хорошо видна в течение всего процесса формовки. Это позволяет операторам и инженерам следить за процессом формирования трубной заготовки. Технология формовки минимизирует упрочнение материала, обеспечивая при этом идеальные кромки для ВЧ-сварки заготовки.

 

Рисунок 1. Вид на универсальную формовочную секцию со стороны обжимных клетей.


Рисунок 2. Замена кассеты с рабочими роликами.

 

Клети кассетного типа
Клети чистовой обработки представляют собой кассеты и обычно состоят из трех четырехвалковых клетей, в каждой из которых два ролика являются приводными. Такая конструкция обеспечивает высокую жесткость и позволяет значительно снизить изгиб элементов клетей при нагрузке по сравнению с клетями обычной конструкции. Положение четырех роликов может быть настроено индивидуально; положение кассеты также можно регулировать, что позволяет легко варьировать высоту линии прохождения материала. Поскольку четыре ролика смонтированы в кассету, когда приходит время для изменения сортамента труб, все кассеты меняются одновременно. Замена кассет осуществляется автоматически без участия оператора и обычно занимает 10-15 минут. По завершении замены кассет механизированные устройства позиционирования роликов с ЧМИ позволяют переместить ролики до достижения заданного оптимального положения для каждого продукта. Пока стан работает с одним комплектом кассет, в другом комплекте – вне линии стана - может производиться замена роликов для перехода на следующий типоразмер трубы.

Кассетная конструкция клетей также используется в калибровочной секции трубосварочного стана для производства труб круглого, квадратного и прямоугольного сечения. В линиях, где применяется ротационная калибровочная клеть для получения прецизионных труб, клети кассетного типа используются для производства профильных квадратных и прямоугольных труб.


Рисунок 3. Трубосварочный труб для производства труб API с секцией универсальной формовки и клетями кассетного типа в секциях чистовой обработки и калибровки.

Для получения дополнительной информации об этих и многих других особенностях процессов производства сварных труб, пожалуйста, обращайтесь в компанию Kusakabe Electric & Machinery Co., Ltd. напрямую или через официального представителя в России и странах СНГ, компанию Вебер Комеханикс.