Вертикальные ленточно-пильные станки Everising: высокоэффективный раскрой металлических плит и листов
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Вертикальные ленточно-пильные станки Everising: высокоэффективный раскрой металлических плит и листов

В настоящее время при раскрое листового металла и резке металлических плит наиболее часто применяются термические методы воздействия: газовая, плазменная резка, лазерный раскрой. Однако в некоторых случаях оказывается невозможным или нецелесообразным применение таких методов резки либо по технологическим требованиям к резу (необходимость достижения требуемых физико-механических свойств обработанной поверхности, ограничений «по прижогу» и др.), либо из-за труднообрабатываемых свойств и/или размеров разрезаемого материала (вид материала и его толщина).

В России в таких ситуациях в большинстве случаев для выполнения вышеуказанных требований в первую очередь рассматриваются установки гидроабразивной резки, возможно, по одной из причин, что многие компании-производители установок газовой и плазменной резки предлагают также и гидроабразив. Безусловно, у технологии гидроабразивной резки есть бесспорные преимущества: возможность резки любых материалов, высокий класс шероховатости поверхности реза, возможность выполнения фигурных резов. Однако не каждое заготовительное производство нуждается в таких «плюсах» - во многих случаях необходима только прямолинейная резка, вполне допустима величина шероховатости поверхности реза в пределах Rz 40-120 да и диапазон разрезаемых материалов сводится к резанию металлов.

В этих случаях одним из альтернативных способов резки (наряду с гидроабразивной) является резка с использованием вертикального ленточно-пильного станка по металлу (далее ЛПСМ).

Механическое пиление металла с помощью ножовочных полотен и специальных инструментов – наиболее известная и широко апробированная технология, вызывающая доверие как у отечественных технологов, так и у международных специалистов. Кроме этого, вертикальная компоновка ленточнопильных станков решает проблему компактности производства, что упрощает обслуживание и интерфейсное обеспечение технологических комплексов в заготовительном производстве. Основными преимуществами применения вертикальных ЛПСМ являются: высокая точность резки, управляемое качество поверхности реза, отсутствие термического воздействия на разрезаемый материал, возможность резки материалов большой толщины (до 2 метров), более благоприятная среда (отсутствие продуктов горения), низкая стоимость реза.

Everising 1a

Everising 1b

Резка плит на вертикальном ЛПСМ

Ниже приведены сравнительные параметры скорости резания Стали 3 и 12Х18Н10Т толщиной 80 мм при использовании различной технологии:

Сталь 3; толщина 80 мм Газ Плазма Гидроабразив ЛПСМ
Скорость раскроя*, мм/мин 180 200 6    100
12Х18Н10Т; толщина 80 мм Газ Плазма Гидроабразив ЛПСМ
Скорость раскроя*, мм/мин - 20 6 40

*Указана ориентировочная величина, реальная скорость может отличаться от указанной

Если речь идет о резке металла больших толщин (свыше 300 мм) «холодными» методами, то вертикальный ЛПСМ – чуть ли не единственное технологическое решение в своем роде, особенно при раскрое легированных сталей и специальных сплавов.

Тайваньская компания «EVERISING Machine Co.» занимается производством вертикальных ЛПСМ промышленного применения на протяжении более 30 лет и является лидером по производству вертикальных ЛПСМ в мире: как по количеству выпущенных единиц оборудования, так и по многообразию областей их применения и широте модельного ряда.

Инновационные решения компании «EVERISING Machine Co.», воплощенные в конструкциях вертикальных ЛПСМ, весьма ценятся в промышленности.

Everising 2

Резка пачки листов

У всех серийных моделей вертикальных ЛПСМ Everising при резании перемещается пильная рама относительно рабочего стола, что приводит к экономии рабочего места, в отличие от конструкции с подвижным рабочим столом, реализованной у многих других производителей. Все вертикальные ЛПСМ Everising оснащаются: автоматической гидравлической системой натяжения ленточного полотна, обеспечивающей постоянный контроль необходимого натяжения полотна во время резания; гидравлическим зажимом твердосплавных направляющих стабилизаторов полотна для повышения жесткости режущего участка ленточного полотна.

Everising 3

Вертикальный ЛПСМ Everising VB-0405-25. Макс. длина заготовки до 2,5 м, толщина до 400 мм

Everising 4

Вертикальный ЛПСМ Everising VBS-1616-60. Макс. длина заготовки до 6 м, толщина до 1600 мм

Также станки могут оснащаться детекторами прямого угла реза, ЧПУ адаптивного управления режимами резания, устройством автоматического позиционирования материала, приводными роликовыми столами и т. п.

Компанией EVERISING разработана специальная серия высокоскоростных вертикальных ЛПСМ для резки алюминия и его сплавов больших толщин (до 1000 мм). Линейная скорость ленточного полотна в таких станках может достигать 3000 м/мин.

В мире вертикальные ЛПСМ производства EVERISING известны своим эффективным применением прежде всего в области металлоторговли - они установлены во многих сервисных металлоцентрах по всему миру. В России, помимо предприятий металлоторговли, вертикальные ЛПСМ благодаря своей способности эффективно резать алюминий и его сплавы без применения температурного воздействия эффективно используются на радиозаводах, авиационных предприятиях.

Everising 5

Резка алюминия толщиной 600 мм. Время резания – 2,5 мин.

Вот лишь некоторые из предприятий России, где работают вертикальные ЛПСМ Everising: «Илеко» г. Аша, «Метаэкс» г. Москва, «Северный металлоцентр» г. Санкт-Петербург, "Моринформсистема - Агат" г. Москва, «НИИДАР» г. Саранск, «Ярославский радиозавод» г. Ярославль, «Измеритель» г. Смоленск, «Авиационный завод» г. Улан-Удэ.

Имея в распоряжении свой собственный конструкторский отдел и будучи научно-производственной компанией, EVERISING, помимо стандартных серийных моделей, проектирует и изготавливает уникальные специальные модели и комплексы раскроя на базе вертикальных ЛПСМ.

Everising 6

Комплекс раскроя на базе вертикального ЛПСМ