Комплексная автоматизация концерна "Тракторные заводы"
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Комплексная автоматизация концерна "Тракторные заводы"

Комплексная автоматизация концерна "Тракторные заводы"

Одним из основных направлений деятельности «Вебер Комеханикс» является внедрение высокоэффективных технологических решений в области робототехники в производство, и ключевым партнёром по этому направлению является компания FANUC Robotics Europe.

В начале года в Москве был подписан первый в истории отечественного машиностроения рамочный договор между машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы» и лидером на рынке промышленной автоматизации, станкостроения, числового программного управления и робототехники компанией FANUC. Речь идет о масштабной роботизации всех производственных площадок холдинга, и партнерами в осуществлении намеченных крупнейшим в России производителем техники и оборудования планов стали подразделения FANUC (FANUC Robotics Europe и FANUC Robotics Russia).

В первую очередь это имеет отношение к производственным площадкам «Промтрактор», «САРЭКС» и «Промтрактор-Вагон».

Роботизированные комплексы будут применяться при осуществлении сварки, покраски, гибки и манипуляций, что позволит повысить точность и качество выполняемых работ, сократить расход используемых материалов и значительно ускорить производственные процессы. Впервые не только в России, но и во всем мире с помощью роботов FANUC на одной из высокотехнологичных производственных площадок концерна «Тракторные заводы» - ЗАО «Промтрактор-Вагон» - будет введен в действие комплекс дробеметного оборудования. Таким образом, этот договор во многих отношениях является уникальным и важным для обеих сторон.

Сотрудничество мирового концерна FANUC и крупной российской машиностроительно-индустриальной группы «Тракторные заводы» без сомнений станет важным шагом к выходу отечественного машиностроения на новый уровень.