Инновационная автоматическая система калибровки ротатора
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Инновационная автоматическая система калибровки ротатора

Компания MicroStep разработала инновационную систему измерения и калибровки ротатора- ACTG (Automatic calibration of tool geometry)Инновационная cистема автоматической калибровки от крупнейшего производителя машин для раскроя листового материала и обработки трубы и профиля компании MicroStep, обеспечивающая высокую точность при непрерывной работе ротационного суппорта машин плазменной резки.

В плазменной резке при работе с держателем режущей головки периодически возникают проблемы, когда после несущественного повреждения ротационного суппорта (например, в следствие столкновения с заготовкой) головка не возвращается в правильное положение и требуется длительный процесс настройки и фиксации головки в необходимом положении. Для решения этой проблемы крупнейший производитель машин для раскроя листового материала и обработки трубы и профиля компания MicroStep разработала инновационную систему измерения и калибровки ротатора- ACTG (Automatic calibration of tool geometry).

Эта система была разработана в рамках проекта «Исследование технологии узлов на станках с ЧПУ для термической резки металлов» при поддержке Министерства образования, науки и спорта Словацкой Республики.

Компания MicroStep разработала инновационную систему измерения и калибровки ротатора- ACTG (Automatic calibration of tool geometry)ACTG предназначена для автоматической компенсации возможных механических неточностей настройки ротационной головы, возникающих в следствии столкновений (например, c заготовкой) либо других внешних манипуляций с режущей головкой. Компенсация основана на наложении соответствующей поправки на X, Y, Z оси.

Система автоматической калибровки даже при механическом возврате режущей головки в начальное положение регулирует перемещение держателя с помощью программного обеспечения таким образом, чтобы мундштук резака перемещался точно (несмотря на фактическое смещение).

ACTG состоит из измерительного щупа с шарообразным зондом, станции калибровки, расположенной в нулевой точке машины, и управляющего программного обеспечения.
Благодаря этой системе оборудование не простаивает из-за смещения режущей головки и не требует трудоёмкого и специфичного процесса настройки её фиксации.

Система автоматической калибровки позволяет добиться высокой точности обработки при непрерывной работе ротационного суппорта.

Оборудование компании MicroStep является уникальным в этом вопросе, поскольку ни одна машина плазменной резки других производителей не оснащена подобной системой.

Ознакомиться с машинами MicroStep, а также другим металлообрабатывающим оборудованием вы можете на нашем сайте в разделе оборудование.