Компания Mori Seiki награждена премией «10 лучших новых продуктов 2012 года»
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Компания Mori Seiki награждена премией «10 лучших новых продуктов 2012 года»

 Серия высокоточных токарных станков NLХ производителя Mori Seiki вошла в число лауреатов 55-й ежегодной премии «10 лучших новых продуктов», проводимой в Японии при поддержке промышленного новостного агентства Nikkan Kogyo Shimbun. Оборудование компании уже в седьмой раз становится обладателем этой премии.

Серия высокоточных токарных станков NLХ производителя Mori Seiki

Серия NLX – это новый стандарт универсальных токарных станков с ЧПУ. Оборудование данной серии представляет собой токарные станки высокой жесткости и точности, разработанные по концепции обрабатывающих центров. Они оборудованы револьверной головкой, которая обеспечивает такую же высокую производительность по фрезерным операциям, как и на обрабатывающих центрах.

Станки серии NLX оснащены одной из фирменных технологий Mori Seiki - BMT ® (Револьверная головка со встроенным приводом). В револьверах, выполненных по этой технологии, двигатель приводного инструмента устанавливается внутри револьверной головки, что позволяет уменьшить выделение тепла и вибрацию до минимума, и тем самым значительно увеличить точность и скорость обработки, а также мощность резания.

Максимальная скорость вращения шпинделя увеличилась с 6 000 мин-1 (на обычной модели) до 10 000 мин-1 и достигается всего за 0,45 секунды. Такие динамические характеристики позволяют производить обработку, которая требует высокой скорости вращения, например, обрабатывать алюминий и производить сверление с малым диаметром.

Направляющие с высокой жесткостью и превосходные характеристики амортизации обеспечивают высокое качество поверхности при обработке самых сложных для резания материалов и при точении на удар, которое, как правило, сопровождается сильной вибрацией.

Все перечисленные характеристики и функционал станков серии NLX позволяют получать высокие показатели в решении многих задач мехобработки. Такая универсальность делает эти станки подходящими для производств самых различных отраслей промышленности.

Официальным представителем Mori Seiki в России и странах СНГ является компания «Вебер Комеханикс». Подробнее ознакомиться с оборудованием Mori Seiki, а также другим металлообрабатывающим оборудованием вы можете на нашем сайте в разделе оборудование.