LVD представляет следующее поколение технологии адаптивной гибки
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Репина, д. 42А, офис 405 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

LVD представляет следующее поколение технологии адаптивной гибки


sinchro-formОсенью прошлого года на выставке EuroBLECH-2016 компания LVD представила листогибочный пресс Synchro-Form с технологией адаптивной гибки. Пресс оснащен запатентованной системой Easy-Form® Laser для контроля угла в процессе гибки.

LVD является лидером в области технологии адаптивной гибки. Впервые система была показана в 2002 году и сегодня применяется во всех листогибочных прессах серии PPEB-EFL. Уникальная система Easy-Form® Laser использует лазерный сканер и производит симметричное измерение с передней и с задней частей матрицы для определения точного значения угла на заготовке.

В прессе Synchro-Form технология адаптивной гибки была усовершенствована и позволяет легко производить точные гибы крупногабаритных заготовок. При формировании деталей автоматически выдерживаются угловые последовательности и требуемая геометрия профиля с применением технологии пошаговой гибки. Лазерный сканер и синхро-модули (X, R, A – оси магнитов) позиционируют и измеряют угол каждого гиба, затем передают информацию на TOUCH-B контроллер, который вносит коррективы в положения модулей и балки, чтобы добиться правильного профиля. Таким образом, погрешности не накапливаются, а компенсируются на каждом шаге гибки. Даже после многократных последовательных изгибов профиль будет идеально сформирован. В результате обеспечивается точная и эффективная гибка, исключаются ручные операции и повышается производительность.

Листогибы серии Synchro-Form имеют широкий модельный ряд – от 320 тонн на 4 метра до 3000 тонн на 14 метров. Также пресса доступны в тандеме (2 синхронно работающих пресса), тридеме (3 пресса) и квадеме (4 пресса). Область применения таких прессов – производство крановых стрел, опор освещения, они могут использоваться в строительной, транспортной, сельскохозяйственной, нефтяной и газовой отраслях, а также в ветроэнергетической промышленности.