Технология ABP: разделка кромки под сварку на готовом изделии
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Технология ABP: разделка кромки под сварку на готовом изделии

Крупнейший производитель машин для раскроя листового материала и обработки трубы и профиля компания MicroStep представила новую технологию ABP для получения дополнительной фаски на готовой детали.

ABP 3С момента введения в эксплуатацию первого плазменного ротатора в 2000-м году компания Microstep ведет постоянные разработки в направлении совершенствования технологии плазменной резки с применением ротационного суппорта. И в недавнем времени специалисты компании представили инновационную технологию ABP (разделка кромки под сварку на готовом изделии) для получения дополнительной фаски на готовой детали.

Данная технология позволяет обеспечить точную автоматизированную подготовку поверхности детали под сварку, а также осуществить снятие фаски на детали, изготовленной на другом станке, либо с использованием других технологий (например, газо-пламенной резки).

Система состоит из дополнительного лазерного сканера, который установлен на суппорте ротатора. Управление процессом осуществляется с помощью специализированного модуля CAM для САПР Microstep в AsperWin®, который позволяет создавать программу раскроя для резки фаски.

ABP 2Оператор устанавливает заготовку на стол и запускает процесс сканирования. Машина автоматически находит край детали и сравнивает форму с чертежом. Система выбирает начальную точку врезки путем точного сканирования контура детали и измерения наклона её поверхности для идеальной горизонтальной резки, поскольку из-за неравномерного износа ламелей деталь может располагаться не параллельно. После этого оператор запускает программу резки и по окончании процесса обработки получает деталь с подготовленными под сварку фасками.

При необходимости после резки верхней стороны детали её можно перевернуть и повторить процесс для создания K- фаски.

Использование технологии ABP позволяет значительно экономить время в процессе производства и, не прибегая к использованию дополнительного оборудования, обеспечить несколько процессов обработки на одном станке.

Подробнее о данной технологии и оборудовании Microstep Вы сможете узнать, обратившись к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 925-8887 и электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .