Новинки производителя Goodway: токарно-фрезерное оборудование высокого уровня
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Новинки производителя Goodway: токарно-фрезерное оборудование высокого уровня

На 24-ой международной станкостроительной выставке TIMTOS 2013, проходившей в марте этого года в г. Тайбэй (Тайвань), ведущий тайваньский производитель токарных обрабатывающих центров компания Goodway продемонстрировала ряд новинок высокого технического уровня.

Тысячи российских заказчиков уже смогли оценить высокий уровень качества оборудования компании Goodway, которая продолжает активно развиваться, совершенствуя имеющиеся серии оборудования и создавая новые.

На выставке Goodway представила новинки по нескольким основными направлениями развития компании.

1. Совершенствование существующего модельного ряда

Один из наиболее популярных модельных рядов GS пополнили станки GS-3000 c мотор-шпинделем и GS-3000? с ременной передачей в главном приводе. Теперь в этой серии представлена гамма станков c патронами 8, 10, 12, 15 дюймов и длиной обработки до 1,5 метров.

 

Станки GS-3000 c мотор-шпинделем и GS-3000? с ременной передачей в главном приводеGW new 2

 

Кроме того, появился крупный станок GS-8000, отверстие в шпинделе которого может достигать 320 мм, а длина обработки 3 150 мм. Увеличенный ход по оси У составляет +/-160 мм, что в сочетании с приводной револьверной головкой позволяет проводить обработку сложных крупных деталей.

 

 GW new 3GW new 4

 

2. Производство тяжелых токарных горизонтальных станков

Goodway начал серийно выпускать тяжелые токарные станки серии HA с горизонтальной станиной. В этом модельном ряду доступны станки с длиной обработки 2, 3, 4 или 5 метров и диаметром обработки до 1 700 мм. Оснащение станка приводной револьверной головкой, 4-х позиционным резцедержателем, расточной борштангой и люнетами значительно расширяет технологические возможности оборудования.

 

GW new 5

 GW new 6

 

3. Производство крупных токарных вертикальных станков

Goodway продолжает развивать линейку вертикальных токарных станков, пополнив ее станком с диаметром планшайбы 2,5 метра. На финальной стадии проектирования модель с 5-метровой планшайбой, двумя суппортами и фрезерной функцией.

 

GW new 7GW new 8

 

Кроме того, на выставке был продемонстрирован станок GV-780M, оснащенный системой анализа дисбаланса детали (Work-piece Balancing Analyzer - WBA), которая позволяет определить место дисбаланса (например, на тормозном диске) и произвести съем материала для балансировки детали с использованием приводной револьверной головки. Использование этой системы позволяет снизить дисбаланс на величину до 88% без дополнительных операций.

 

 GW new 9GW new 10

 GW new 11GW new 12

 

4. Сложные станки для многоосевой и многошпиндельной обработки

Модельный ряд Goodway пополнил двухшпиндельный станок GTX-2000/2600, оснащенный двумя револьверными головками (верхней и нижней, первая из которых перемещается по оси У в диапазоне +/-50 мм). В сочетании с податчиком прутка и автоматической системой выгрузки деталей этот станок способен обеспечить обработку сложных деталей в условиях крупносерийного производства.

 

GW new 13GW new 14

 

Особым интересом на выставке был отмечен 5-осевой станок GMT-2000/2600, оснащенный двумя револьверными головками, оси которых расположены перпендикулярно друг к другу. Верхняя 12-позиционная приводная головка способна поворачиваться по оси В на угол +/-90 град, позволяя проводить сложную фрезерную обработку с быстрой сменой инструмента.

 

GW new 15GW new 16GW new 17

 

Серию токарных автоматов продольного точения (Swiss type) пополнил бюджетный компактный токарный автомат SD-20 (максимальный диаметр обработки 20 мм), оснащенный четырьмя радиальными приводными инструментами. Еще одной новинкой стало появление на станках серии SW оси В блока приводного инструмента, которая позволит проводить осевую обработку под углом к оси детали в диапазоне 0-90 градусов.

 

 GW new 18

 

5. Автоматизация и проекты «под ключ»

В России, как и во всем мире, растет потребность предприятий в автоматизации технологических процессов. Goodway, как один из наиболее прогрессивных тайваньских производителей, также интенсивно занимается разработкой различных решений по автоматизации станков при помощи роботов и устройств загрузки/выгрузки. Спектр решений очень широк и отвечает наиболее высоким требованиям современных производств: промышленные роботы, портальные системы загрузки/выгрузки деталей, конвейерные системы с роботами-манипуляторами, устройства передачи заготовок из одной рабочей зоны в другую и т.д.

С автоматизацией тесно связана разработка технологических проектов «под ключ», включающая создание технологии обработки, конструирование специальных станков, проектирование и изготовление приспособлений и систем автоматизации, отладку технологического процесса.

В портфеле Goodway немалое количество успешно реализованных сложных проектов. Этот опыт позволяет компании выполнить задачи по проектированию и автоматизации технологических процессов любого уровня сложности.

 

 GW new 19

GW new 20

 

6. NC Intelligence

Важное место в развитии компании Goodway занимает направление NC Intelligent, включающее разработку программного обеспечения и систем проектирования и контроля обработки.

GW new 21

Гордостью Goodway является новое поколение системы ЧПУ верхнего уровня G.LINC 350 (Goodway Lathe Integration Navigation Control), отлично зарекомендовавшее себя на многих предприятиях, эксплуатирующих станки Goodway.

Эта система обладает мощным аппаратным обеспечением и широким функционалом, включающим:

  • Получение управляющих программ от внешних САМ-систем.
  • Встроенное ПО CAM, обеспечивающее возможность подготовки управляющих программ в режиме 3D-моделирования с проверкой столкновений.
  • Контроль нагрузки с системой оповещения.
  • Tool Management.
  • Работа в беспроводной сети и многое другое.

Подводя итог, стоит сказать, что сегодня Goodway - компания с почти 40-летним опытом конструирования токарных станков – демонстрирует уровень ведущих мировых производителей. Это касается не только самого оборудования, но и технической поддержки заказчиков и дилеров, организации собственного производства, строительства новых заводов, привлечения высококлассных конструкторов и IT-специалистов.

По соотношению цены и качества в своём сегменте оборудование Goodway является оптимальным продуктом для российского рынка металлорежущих станков, что подтверждается положительными отзывами большого числа предприятий России, эксплуатирующих станки Goodway.

За более подробной информацией по этому и другому оборудованию производителя Goodway Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 925 8887.