Новостная лента - Оборудование | Новые технологии в гибке труб: изготовление деталей любой сложности
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Новые технологии в гибке труб: изготовление деталей любой сложности

В конце апреля 2013 года в рамках НЕДЕЛИ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ в Демонстрационно-Технологическом центре «Вебер Комеханикс» состоялась презентация первого в России станка SB-32-7A-2SV-U. Посетители мероприятия – руководители и технические специалисты мебельных производств нашей страны - смогли лично увидеть станок в работе.

В любом производстве от мебельного до авиационного возникают ситуации, когда конфигурация изделий не позволяет произвести гибку трубы на классическом трубогибочном станке (гибка в одну сторону). Это происходит в силу того, что станок либо окружающая обстановка создают помехи в процессе обработки (изделие может упираться в элементы станка, пол, потолок и т.д.)

Крупнейший тайваньский производитель компания SOCO Machinery представила инновационное решение данной проблемы - автоматический станок с ЧПУ управлением для дорновой гибки труб SB-32-7A-2SV-U, позволяющий изготавливать детали любой сложности.

Оборудование оснащено уникальной системой разворота гибочной консоли вокруг оси, благодаря которой гибку заготовки можно производить в обе стороны. Данная функция снижает к минимуму возможность возникновения сторонних помех.

Гибка малых радиусов (до O.D.32мм) методом намотки и гибка проталкиванием (для получения больших переменных радиусов) позволяет получать практически любые по сложности изделия.

На все модели установлены сенсорные экраны для программирования и управления станком с функциями автоматического расчета пружинения трубы, возможностью задания различных скоростей и поправочных параметров для каждого участка детали, режимом эмуляции, автоматическим или ручным вводом корректирующих данных, согласованной работой с известными КИМ (координатно-измерительными машинами), системами CAD и т.д. Запатентованная редукторная передача привода гибочной консоли (уникальная технология SOCO DGT) и сервоприводы (семь ЧПУ управляемых сервомоторов) обеспечивают высокую скорость, точность и надёжность в работе.

Опционально трубогиб может также оснащаться автоматическим погрузчиком и разгрузчиком для полной автоматизации.

Эта серия трубогибов представляет собой одно из самых высокотехнологичных решений, доступных на сегодняшний день на рынке оборудования для гибки труб. При их производстве используются только самые качественные комплектующие (механические и электрические части).

Особенности машины:

  • Возможность левостороннего и правостороннего гиба за один цикл.
  • Мощная станина, обеспечивающая жёсткость конструкции и точность взаимодействия узлов.
  • Отсутствие гидравлики.
  • Уникальная технология DGT (запатентованная редукторная передача).
  • Система автоматической смазки дорна.
  • Удобное и простое в обращение ЧПУ управление (тип IPC).

Подробную информацию Вы сможете получить у наших специалистов по телефону: +7 495 925 8887.