Эффективные технологии лазерной резки: новый оптоволоконный лазерный комплекс ELECTRA FL
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Самара
  • Днепропетровск
ENG
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25 пр-т Александровской Фермы, д. 29 Е, этаж 6 ул. Фронтовых бригад 15/28 офис 5 и 11 ул. Дуси Ковальчук, д. 1, оф. 104 ул. Утевская, д. 30А ул. Краснопольская, д. 9, корп. А, оф. 320
weber@weber.ru

Эффективные технологии лазерной резки: новый оптоволоконный лазерный комплекс ELECTRA FL

Производитель с мировым именем бельгийская компания LVD расширила серию станков для лазерной резки, представив новую модель Electra FL.

Высокоэффективный твердотельный оптоволоконный лазерный комплекс  Electra FL обеспечивает быструю, точную резку тонколистового материала - мягкой стали, нержавеющей стали и алюминия. Кроме того на лазере Electra FL возможна эффективная обработка меди и латуни. Увеличение поглощения металлом  лазерного луча с длиной волны 1мкм позволяет осуществлять обработку тонколистового металла быстрее на 50% по сравнению с CO2 лазерами.

Конструкция лазерного комплекса позволяет использовать все преимущества волоконной технологии лазерной резки. Комплекс имеет легкий вес, жесткую раму и простую и надежную систему подачи луча, что обеспечивает высокую динамику обработки. Благодаря системе сменных столов, которая позволяет на одном столе производить загрузку, в то время как установка осуществляет резку на другом столе, увеличивается время работы станка. Время смены столов составляет всего 30 секунд.

Система ЧПУ TOUCH-L с 19-дюймовым сенсорным экраном и графическим интерфейсом делает лазерный комплекс Electra FL удобным в использовании и работе. TOUCH-L включает в себя функции программирования и раскладки, которые позволяют пользователям импортировать детали прямо в панель управления, с последующими подбором технологии резки и раскладкой.

Благодаря использованию в лазерном комплексе Electra FL  новейшей волоконной технологии лазерных источников производительность лазера увеличилась на 30 %.  Доставка лазерного луча посредством оптического волокна позволяет сократить регламентные работы на обслуживание и исключить потерю мощности луча из-за загрязнения режущих линз.

Наличие модулей автоматизации даёт ещё большее увеличение производительности Electra FL. Установка лазерной резки может комплектоваться автоматической системой разгрузки/выгрузки или компактными комплексами CT-L, которые предоставляют все возможности для погрузки и разгрузки, включая стеллажные устройства  для хранения листов и готовых деталей.

За более подробной информацией по этому и другому оборудованию производителя LVD Вы можете обратиться  к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 925 8887.